2003년 1월 8일 이후 
모두 명  오늘 명 
메인 페이지  
칼럼 보기  
카툰 보기  
게시판 가기  
사이트맵  
그밖의 것들  

가입하면 정말 편합니다;;
리디의 생각하는 글
리디의 헤드라인
써니의 생각하는 예배자
써니의 헤드라인
마크의 주님과의 열애
마크의 헤드라인
인이 칼럼
인이의 헤드라인
HTML 페이지
- - - - -
준희의 칼럼 I hope
준희의 헤드라인
크리스찬의 애인
조약돌 칼럼

Columns
리디의 생각하는 글
리디의 칼럼 페이지입니다.
반론은 자유게시판을 이용해주세요.

먹통이 된 컴퓨터  
 리디  posted at 2006-08-19 12:37:00
4275 hits  7 comments
 http://reedyfox.com/fox NeWin reedyfox is level 39  llllllllll 
 퍼머링크 : http://reedyfox.com/island.php/fox/1774  [복사]

오늘 아침 8시부터 별안간 컴퓨터가 먹통이 되었습니다. 전원을 누르고 엑스피 로고가 뜬 다음, 지렁이가 기어가는 장면 이후부터 디스플레이 시그널이 전혀 잡히지 않아 모니터가 대기 상태로 들어가는 것이었습니다. 전원은 켜진 채로 말이죠. 바이오스부터 시작해, 안전모드로 들어가 별별 것을 다 건드려 보고, 검색을 통해 nv4_disp.dll 의 문제일 수도 있다는 정보를 발견, 그래픽 카드 드라이버를 지우거나 해당 파일을 삭제도 해보았습니다. 본체를 뜯어 청소를 하고 그래픽 카드를 깨끗이 닦아서 끼워도 보았으나 별무 반응.... 종국에는 운영체제를 다시 설치해 보았음에도 소생의 기미는 보이지 않았습니다. 시간은 흘러흘러 어느덧 정오가 되었습니다.

뭐가 문제인지 도무지 모르겠더군요. 누나 방 컴퓨터 앞에 앉아 다나와를 뒤적이면서 내린 결론은, 최소한 그래픽 카드를 사야하는 것이었습니다. 그런데 검색을 더 하다 보니, 메인보드의 문제일 수도 있다는 쪽으로 범위가 넓어졌습니다. 그럴 경우, 제 씨피유가 워낙 구형이라 요즘 나오는 메인보드에 맞는 새 씨피유를 사야 한다는 얘기가 됩니다. 줄줄이 비엔나도 아니고......

그러나 저는 싸인임을 알고 있었습니다. 제가 잘 못한 것이 있었거든요. 말을 계속 듣지 않자 이렇게 확실한(너무 확실한;;) 싸인을 주시더군요. 저는 하나님한테 말씀드렸습니다.

"거의 새 컴퓨터를 조립해야 할 지도 모르는 상황입니다. 그렇게 되면 지금 모으고 있는 선교 헌금에 손을 댈 수밖에 없습니다. 적어도 30~40만 원 가까이요. 이건 하나님도 원하시지 않잖아요. 제가 잘 못했습니다. 용서해주세요."

그렇게 기도하고 먹통이 된 컴퓨터의 전원 단추를 다시 눌렀습니다.

어떻게 되었을까요?

네, 지금 이 글은 언제 그랬냐는 듯이 멀쩡하게 돌아가는 제 컴퓨터로 쓰고 있습니다. 네 시간 동안 먹통이 된 컴퓨터를 붙잡고 별 짓을 다했지만, 하나님이 정말 제가 하기를 원하셨던 것은 따로 있었던 거죠. 늘 이런 모습으로 우리에게 말씀하시고 야단도 치시고 위로를 하시는 분이시죠.

PRINT Text  PRINT HTML  

Trackbacks for this Posting (0)
'생각하는섬 바닷가 - 먹통이 된 컴퓨터'

LIST ALL               GO TO THE TOP

- 이글 위에 있는 글 : 알게 되면 보이나니
- 이글 아래 있는 글 : 마크 님의 20만 원