2003년 1월 8일 이후 
모두 명  오늘 명 
메인 페이지  
칼럼 보기  
카툰 보기  
게시판 가기  
사이트맵  
그밖의 것들  

가입하면 정말 편합니다;;
자유 게시판
질답 게시판
유용한 정보

QnA
묻고 답하기
질문전 검색은 기본!!!
질문 내용은 최대한 자세하고 정확하게!!!!!

음.. 좀 어려운부분이 있어서 찾아왔습니다. 글 고치기글 지우기 
 욜리  posted at 2005-12-02 19:24:28
7484 hits  0 comments
Guest is out of level
 퍼머링크 : http://reedyfox.com/island.php/qna/946  [복사]

안녕하세요.. 리디님..
리디님께서 공개하신 이모티콘 Show&Hide 팁등등 잘 응용하면서 사용하고 있습니다.
감사드립니다.

다름이 아니라 몇달동안 해결하지 못한 문제점이 있어서 조언을 얻고자 왔습니다.

저는 다음형식의 갤러리를 만들어 쓰고 있습니다.
----------------------
[공지] xxxxxxxxxxxx
  그림1   그림2   그림3
  그림4   그림5   그림6

이렇게 표시하려면 " 페이지당 목록수 를 7 " 로 설정해야 합니다.

그러면 2페이지 부터가 문제가 발생합니다.

그림7  그림8  그림9
  그림10  그림11  그림12
  그림13

위와 같이 출력되기 때문이죠. 참 보기 안좋죠. 공지를 늘릴수록 참.. 난감합니다.

제로보드 시스템이
첫페이지 :: 페이지당목록수(7) = 공지수(1)+일반글(6)
2페이지부터 :: 페이지당목록수(7) = 일반글(7) 로 출력되기 때문이죠.

이를 보완하기 위해 첫페이지는 공지수만큼 더해주는 소스를 추가했습니다.
(zboard.php 파일의 15번째 줄 정도에. 권한체크 바로 밑에.)
if($start_num==0) {
$que2="select count(*) from $t_board"."_$id where headnum<=-2000000000";
$ea=mysql_fetch_array(mysql_query($que2,$connect));
$page_num=$page_num+$ea[0];
}

페이지당목록수를 6 으로 설정하면 결론은 보기좋게 나옵니다.
그러나 2페이지에서 공지수만큼 1페이지의 마지막 글이 나옵니다.

첫페이지는
-----------------------
공지 xxxxxxxxxxxxxxx
  그림1   그림2   그림3
  그림4   그림5   그림6

2페이지는
  그림6  그림7  그림8
  그림9  그림10  그림11

이런식으로 그림6이 중복됩니다. 머 일단 보기는 좋아져서 기쁩니다만.
근본적인 문제를 해결하고 싶습니다.
중복1개는 문제가 안되는데.. 제가 공지가 좀 많습니다 +_+ 갤러리마다 3개정도인데.
1-2페이지가 3개씩 겹치면 문제가 좀 되네요..(3페이지부터는 안겹치고 잘~ 나옵니다)

글이 참 길죠?? 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^;
잘 정리한다고 썻는데.. 보기가 어떨지 모르겠네요.
여기저기 질문도 하고 혼자 쑈도 하고 여러가지 해결해 볼려고 했는데
벌써 1-2달째네요+_+~ 혹시 알고계시다면 알려주세요

그럼 추운데 감기 조심하세요^^;

PRINT Text  PRINT HTML  

Trackbacks for this Posting (0)
'생각하는섬 바닷가 - 음.. 좀 어려운부분이 있어서 찾아왔습니다.'
LIST ALL   DELETE MODIFY            GO TO THE TOP

- 이글 위에 있는 글 : 질문할 때 주의 사항
- 이글 아래 있는 글 : 'NZEO 온라인 멤버 리스트에서 관리자는 안보여주기' 에서..