2003년 1월 8일 이후 
모두 명  오늘 명 
메인 페이지  
칼럼 보기  
카툰 보기  
게시판 가기  
사이트맵  
그밖의 것들  

가입하면 정말 편합니다;;
자유 게시판
질답 게시판
유용한 정보

Boards
그냥그냥 이런저런
이야기
에덴동산에서 쫓겨나면서부터 사람은 본디
조금은.... 아주 조금은 외로운 존재가 아니었을까 싶다.
대화상대가 하나님이냐 사람이냐 나 자신이냐의 차이일 뿐...

근황입니다  
   posted at 2007-09-22 22:00:09
2383 hits  2 comments
nuna0604 is level 12  llllllllll 
 퍼머링크 : http://reedyfox.com/island.php/board/2623  [복사]

몇 년을 사용한 제 닉이 이젠 왜 이리 낯선지 모르겠습니다.
다들 건강하시지요?
추석 즈음에는 안부를 남길까 계속 생각하고 있었는데,
며칠전 푸레님이 문자를 보내주셔서 이것도 이심전심이다 싶어 글 남깁니다.^^

염려해 주신 덕에 평안히 잘 지내고 있습니다.
정말 무탈하고요, 외려 즐겁기까지 합니다.
교회도 안 나가고, 성경도 안 읽고,
크리스천으로서 제가 몇 년간 하던 것 어떤 것도 하지 않고
믿기 이전 사람 모습으로 돌아갔는데요, 더없이 편하고, 더없이 즐겁습니다.

저는 여전히, 제가 믿었던 하나님을 알고 싶다는... 마음입니다.
그간 읽은 수많은 서적들을 통해서
제 신앙적 체험들이 과학적 현상의 하나로 합리적 설명이 가능하다는데...
적잖이 충격받고, 적잖이 놀랐습니다만.
결국 합리를 숭상하는 모든 학문의 끝은 불가지한 존재, 신을 상정할 수밖에 없음을
또한 배우고 있습니다.
단, 그게 제가 믿었던 기독교의 야훼, 하나님인지는 잘 모릅니다......
여전히 전 기독교의 배타성이 싫구요, 제 기도를 안 들어주는? 하나님이 싫습니다.

말 나온김에...
저는 그 사람을 아직도, 빈틈없이, 사랑하고 있습니다.
시간이 제법 흘렀고, 어지간히 회복도 될 만한 시점인데
조금도 달라지지 않았어요. 제가 낫기를 거부하는지도 모릅니다.
뭐- 사람이 할 수 있는 사랑의 총량이 정해져있다면 다 그이에게 쏟아부어서 인지도요.
아마... 제가 교회로 돌아갈 수 있는 마지막 희망이 있다면,
그 사람을 만나게 되는 그때가 아닐까 싶어요.
그 사람을 사랑하게 되었을 때, 하나님이 허락한 나의 반쪽이라는 확신을 가지고
모든 것을 건 사랑이니만큼, 그 확신이 기도응답이 맞는다며는...
제 발로 교회로 돌아가겠지요. 돌아온 탕자가 되더라도요... ^^
기도의 힘을 믿으시는 분이 있다면... 기도해주세요...

저도 아직 아침에 깨어나면 가끔 찬송가나 찬양을 흥얼거리고.
어떻게 하나님께 다가가야 할지 모르겠지만, 기도도 합니다.
의무로서의 기도가 아니라 뭔가 그냥 제 마음에서 흘러나올 때... 그때 합니다.

리디님의 글 한 자락을 읽으며 웃었습니다.
리디님은 기념일을 기억하는 중추가 없다- 고 우스개로 말한 적이 있어요.
생일이니, 무슨 날이니, 챙기지 못한다고요.
그런 분이 그녀와 7월 2일부터 사귄 것과,
그녀를 데려다주는 날 동안 비가 오지 않았다는 것을 기억하고 계시네요. ^^
아마 사랑하는 그녀의 생일도, 이젠 당연히 챙기시리라 믿습니다.

진정한 사랑의 힘이란 그런 겁니다.
진정한 사랑은 사람을 변하게 하죠.
여러분이 절 진정으로 사랑하셨다면, 사랑하신다면 제가 왜 변하지 않겠습니까?
마찬가지로 제 사랑이 한 남자의 영혼을 치유할 수 있도록...
그저 부탁드리고 갑니다.

다시 뵙게 되는 날까지 모두 평안하세요.

마크 드림.

PRINT Text  PRINT HTML  

Trackbacks for this Posting (0)
'생각하는섬 바닷가 - 근황입니다'

LIST ALL               GO TO THE TOP

N
   Subject
Posted by
Date
H
   대장금 뮤직비디오 5+

리디
2003/11/21  2402
   욕심내지 않고 사랑하는 것이... 1+

salz_bowl
2007/07/10  2401
   이런 엿같은 홈피가 있나!!!! 26+1

강원
2004/03/03  2400
   #6 + 2 appendices 1+

리디
2003/02/03  2397
   리디님 10+

2005/02/01  2384
   동반자 1+

隱像
2003/04/14  2383
   파이어폭스타고 순회중... 3+

복남이
2005/09/07  2383

근황입니다 2+

2007/09/22  2383
   여전한 방송국 행사들.. 1+

박재성
2004/12/31  2382
   When the Tears Fall 8+

2006/02/28  2380
   헨리 나우웬의 글쓰기 코치 3+

2005/08/25  2379
   KBS 대구방송 출연 3+

2006/07/13  2378
   혁아

허인구
2005/02/12  2373
   마크를 위해 그리고 나를 위해... 3+

2007/02/19  2368
   잘지내시죠? 1+

2015/10/23  2365
   노스트라다무스(기독교 신자)가 예언한 9.11테러...

페르마31(베셀)
2007/09/07  2364
   지구가 어두워지는 글로벌 디밍과 창세기 궁창(수...

정말믿음
2006/07/24  2361
   합창연수 다녀왔어요! 6+

2006/08/16  2361
   퇴원 후 간략보고... 4+

salz_bowl
2005/12/13  2359
   흐음.. 졸려요 *-_-* 1+

쿠키소다
2003/01/29  2352
   하나님... 2+

2006/09/27  2350
   손톱다듬기 8+

2005/03/19  2348
   [re] 제스미 나 왔어요 4+

2003/10/08  2344
   2005문예아카데미가을강좌_인간과 종교 : '종교...

민예총
2005/09/21  2337
   謹賀新年 그리고 自白... 2+

salz_bowl
2006/01/02  2336
LIST ALL   Prev 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 .... 69 Next